منتديات فارس الاحلام
منتديات فارس الأحلام ترحب بزائريها الكرام وتتمنى لهم قضاء وقت ممتع خلال تصفح المنتدى كما يشرف إدارة المنتدى تسجيلكم على أمل ان المنتدى قد ينال اعجابكم تحياتى مدير المنتدى
منتديات فارس الاحلام
منتديات فارس الأحلام ترحب بزائريها الكرام وتتمنى لهم قضاء وقت ممتع خلال تصفح المنتدى كما يشرف إدارة المنتدى تسجيلكم على أمل ان المنتدى قد ينال اعجابكم تحياتى مدير المنتدى
منتديات فارس الاحلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» هل تقبل بحضور زفاف من كنت تحب؟؟؟
الاكلات الفلسطينيه Emptyالجمعة أبريل 26, 2013 11:38 pm من طرف ديما الحب

» صور أنمي رومانسية
الاكلات الفلسطينيه Emptyالجمعة ديسمبر 21, 2012 2:56 pm من طرف ساحرة البشر

» همسات قلبي الحائر
الاكلات الفلسطينيه Emptyالإثنين ديسمبر 03, 2012 3:59 pm من طرف ساحرة البشر

» تعرف على شخصيتك من خلال العيون
الاكلات الفلسطينيه Emptyالإثنين ديسمبر 03, 2012 3:41 pm من طرف ساحرة البشر

» هناك أشياء لا يعرفها الرجال عن المرأة
الاكلات الفلسطينيه Emptyالإثنين ديسمبر 03, 2012 3:31 pm من طرف ساحرة البشر

» ستة عشر سبب لتعرف انك تحب....
الاكلات الفلسطينيه Emptyالإثنين ديسمبر 03, 2012 3:19 pm من طرف ساحرة البشر

» عشان تكوني بنت ((الكل يتمناها))...
الاكلات الفلسطينيه Emptyالإثنين ديسمبر 03, 2012 2:57 pm من طرف ساحرة البشر

» تحميل فيديو كليب لتامر عاشور كلموها عني
الاكلات الفلسطينيه Emptyالإثنين ديسمبر 03, 2012 2:49 pm من طرف ساحرة البشر

» •¦[• .قــــاعـــه.. زفــــاف.. غيــــر.•]¦•
الاكلات الفلسطينيه Emptyالإثنين ديسمبر 03, 2012 2:44 pm من طرف ساحرة البشر

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
فارس الاحلام
الاكلات الفلسطينيه Vote_rcap1الاكلات الفلسطينيه Voting_bar1الاكلات الفلسطينيه Vote_lcap1 
رهين الماضي المؤلم
الاكلات الفلسطينيه Vote_rcap1الاكلات الفلسطينيه Voting_bar1الاكلات الفلسطينيه Vote_lcap1 
ديما الحب
الاكلات الفلسطينيه Vote_rcap1الاكلات الفلسطينيه Voting_bar1الاكلات الفلسطينيه Vote_lcap1 
عاشقة أمير الأحلام
الاكلات الفلسطينيه Vote_rcap1الاكلات الفلسطينيه Voting_bar1الاكلات الفلسطينيه Vote_lcap1 
Dark Angel
الاكلات الفلسطينيه Vote_rcap1الاكلات الفلسطينيه Voting_bar1الاكلات الفلسطينيه Vote_lcap1 
love you medo
الاكلات الفلسطينيه Vote_rcap1الاكلات الفلسطينيه Voting_bar1الاكلات الفلسطينيه Vote_lcap1 
همسة حب
الاكلات الفلسطينيه Vote_rcap1الاكلات الفلسطينيه Voting_bar1الاكلات الفلسطينيه Vote_lcap1 
الدمعة الحزينة
الاكلات الفلسطينيه Vote_rcap1الاكلات الفلسطينيه Voting_bar1الاكلات الفلسطينيه Vote_lcap1 
fatmaa
الاكلات الفلسطينيه Vote_rcap1الاكلات الفلسطينيه Voting_bar1الاكلات الفلسطينيه Vote_lcap1 
اسير الاحزان
الاكلات الفلسطينيه Vote_rcap1الاكلات الفلسطينيه Voting_bar1الاكلات الفلسطينيه Vote_lcap1 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 145 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو bela فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1236 مساهمة في هذا المنتدى في 499 موضوع


 

 الاكلات الفلسطينيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رهين الماضي المؤلم
نائب المدير
نائب المدير
رهين الماضي المؤلم


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 319
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
العمر : 34
المزاج : التصميم والابداع

الاكلات الفلسطينيه Empty
مُساهمةموضوع: الاكلات الفلسطينيه   الاكلات الفلسطينيه Emptyالسبت سبتمبر 12, 2009 6:14 pm

بطاطا محشية

المقادير:



2 كيلو بطاطا متوسطة الحجم



نصف كغم لحم مفروم



بصلة مفرومة ناعماً



نصف كوب صنوبر



كوب زيت أو زبدة لتحمير
اللحم



نصف ملعقة ملح وبهار ونصف ملعقة قرفة ناعمة



كوبان من الزيت



كوبان ونصف ماء ونصف كوب عصير ليمون



الطريقة



تقشر البطاطا وتغسل وتنقر بالمنقار من أحد جوانبها ويجوف داخلها شريطة أن يكون سمك
البطاطا سنتميتراً واحداً ثم
تحمر حبات البطاطا المنقورة وتوضع جانباً لتبرد.



تفرم البصلة ناعماً وتقلى بالزيت أو الزبدة بعد أن يحمر الصنوبر، وتوضع
اللحمة وتقلى على نار متوسطة لمدة
ربع ساعة. يرفع الحشو عن النار ليبرد ثم تحشى حبات البطاطا باللحم حتى العنق. تصف البطاطا في صينية خاصة بالفرن ويضاف الماء والملح وعصير الحامض إلى
البطاطا. توضع الصينية في الفرن وتترك لمدة عشرين دقيقة. وتقدم
ساخنة مع الأرز.




يتبع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس الاحلام
المدير العام
المدير العام
فارس الاحلام


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 482
تاريخ التسجيل : 31/08/2009
العمر : 32
العمل/الترفيه : التصميم والابداع
المزاج : الشعر

الاكلات الفلسطينيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الفلسطينيه   الاكلات الفلسطينيه Emptyالإثنين سبتمبر 14, 2009 5:31 am

يسلمووو خيو علي الاكلة الي ئدمتها

يعطيك العافية

تقبل مروري


تح يـــاتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fares-alla7lam.alafdal.net
رهين الماضي المؤلم
نائب المدير
نائب المدير
رهين الماضي المؤلم


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 319
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
العمر : 34
المزاج : التصميم والابداع

الاكلات الفلسطينيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الفلسطينيه   الاكلات الفلسطينيه Emptyالإثنين سبتمبر 14, 2009 7:31 am

الصفيحة

المقادير



العجينة:



6 أكواب دقيق عادي



2 كوب لبن زبادي دافىء



1 كوب زيت زيتون



1 ملعقة صغيرة خميرة البيرة
مذابة في نصف كوب ماء دافىء



ربع كوب ماء دافىء لبل اليدين أثناء العجين. وملح.



الطريقة:



تذوب الخميرة في الماء الفاتر وتترك جانباً، يخلط الدقيق والملح، يخلط
اللبن مع الخميرة المذابة بالماء
والزيت في حفرة الدقيق. يقلب الدقيق فوق الحفرة حتى يبتل الدقيق. يخلط الدقيق مع السوائل بأطراف الأصابع ثم يعجن باليدين لمدة
عشرين دقيقة حتى تصبح العجينة
كتلة واحدة. يدهن سطح العجينة بالزيت وتغطى بالقماش وتترك في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها، تعجن العجينة مرة ثانية لمدة دقيقتين
وتقسم إلى كريات صغيرة بحجم البيضة
وتغطى الكريات بالقماش حتى لا تجف العجينة.



الحشوة:



4 بصلات كبيرة



نصف كغم لحم هبرة مع الدهن
مفروم ناعم



نصف كوب سمن أو زيت نباتي



ملعقة طعام ملح ونصف ملعقة
صغيرة بهار



نصف ملعقة صغيرة قرفة + فلفل أسود



ثلاثة أرباع كوب لبن زبادي



2 ملعقة طعام طحينة



2 ملعقة طعام خل ونصف كوب
صنوبر وخمسة رؤوس بندورة حمراء.



الطريقة:



يفرم البصل ناعماً ثم يقلى
في السمن حتى يصبح لونه ذهبياً ثم يضاف اللحم ويحرك على النار لمدة دقيقتين، وتضاف التوابل والملح إلى اللحم المفروم،
تغسل رؤوس البنــــــدورة وتــــــنزع بــــــذورها وتفــــــرم
فـــرماً ناعماً، تضاف الطحينة
أو الخل إلى اللـــــبن ويخــــــلط المزيج ثم يضاف إلى البـــــندورة المفـــــــرومة ويحــــــرك جيداً. ويضاف اللحم
والبــــــصل إلى خليط البنــــــدورة
والطحــينة ويحــــــرك، تـــــــدهن الصواني بالزيت. تدق العــــــجينة كل واحــــــــدة على حدة على شـــكل رغـــــيف صـــغير
وتصـــــف فـــــي الصــــواني عــــلى أن تكـــــــون
سمـــــــاكـــــة الــــــرغيف نصـــــف
سنتيــــــمتر، يحـــــــشى وســــــــطـ كــــــل دائـــــرة بملــــــعـقتي طعـــــام مـــــن الحشــــــوة
ويــــــزين كل قصر بحـــــبات الصنوبر،
تتــــــــــــرك الأقــــراص في الصينية قــــــــــبل إدخـــــــالها إلى الفــــــــرن بــــــربع ســـــــاعة، يحــــــمى
الفرن قــــبل البــدء بالخبـــــز
بــــربع ســــــاعة، توضــــــع الصــــواني بالفرن لمـــــدة ربـــــع ســـــاعة، تــــــرفع من الــــفرن
وتـــــؤكـــــل ســـــاخنة مـــــع اللبن.


يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رهين الماضي المؤلم
نائب المدير
نائب المدير
رهين الماضي المؤلم


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 319
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
العمر : 34
المزاج : التصميم والابداع

الاكلات الفلسطينيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الفلسطينيه   الاكلات الفلسطينيه Emptyالإثنين سبتمبر 14, 2009 7:44 am

سمك بطحينة

المقادير:



2 كغم سمك لقس أو هامور



1 كوب طحينة



10 بصلات



2 كوب زيت نباتي لقلي البصل
ونصف كوب ليمون حامض



1 ملعقة طعام خل



1 كوب ماء و2 ملعقة طعام ملح
وملعقة كمون.



الطريقة:



ينظف السمك ويدعك بقليل من الملح من الداخل والخارج وتقلى قطع السمك
وتحمر، يقشر البصل جوانح رقيقة يقلى
بالزيت الذي حمرت فيه السمك، تخلط الطحينة بالخل والحامض والملح والكمون والماء ثم يضاف البصل المقلي إلى مزيج الطحينة، يجب أن
يكون خليط الطحينة لزجاً وليس
جامداً، يوضع السمك في صينية ويصب فوقها الخليط ثم توضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة، تقدم الوجبة ساخنة إلى جانب السلطة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رهين الماضي المؤلم
نائب المدير
نائب المدير
رهين الماضي المؤلم


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 319
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
العمر : 34
المزاج : التصميم والابداع

الاكلات الفلسطينيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الفلسطينيه   الاكلات الفلسطينيه Emptyالإثنين سبتمبر 14, 2009 7:49 am

لحم وفلفل

المقادير:



6 حبات فلفل حار مقسمة إلى
أرباع



نصف كغم لحم مفروم



1 كوب من البصل المفروم



1 ملعقة من النعنع الطازج أو المجفف



1 رأس ثوم مفروم



1 مرقة دجاج «يمكن الاستعاضة عنها بعلبتي ماجي»



2 كوب زبيب بدون بذور



نصف كوب جوز مفروم



1 حبة بندورة مقطعة إلى جوانح
بالإضافة إلى الملح.



الطريقة:



اغل حبات الفلفل بالماء حتى
تستوي ثم ملِّح الفلفل.



ضع اللحم والثوم وورق النعنع والبصل وملعقة من الملح واخلطهم
واقليهم في مقلاة حتى يحمر اللحم
ويصبح البصل شفافاً. أضف مرقة الدجاج «أو علبتي ماجي» وكوباً من الماء وحرك جيداً حتى تذوب المرقة وتختلط بالمزيج.



ارفع المقلاة وأضف إلى
المزيج الزبيب والجوز وزيّن الطبق بالفلفل الأخضر واخلط المزيج
بالأرز ثم ضعهم في فرن على درجة
حرارة 150 مئوية نصف ساعة. اخرج الصينية من الفرن وضع شرائح البندورة حواليها ثم أعدها إلى الفرن خمس دقائق أخرى وبذلك تكون جاهزة.

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رهين الماضي المؤلم
نائب المدير
نائب المدير
رهين الماضي المؤلم


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 319
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
العمر : 34
المزاج : التصميم والابداع

الاكلات الفلسطينيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الفلسطينيه   الاكلات الفلسطينيه Emptyالإثنين سبتمبر 14, 2009 8:05 am

سلطة طحينة

المقادير:



1 - 3 رأس ثوم



نصف كوب طحينة



نصف كوب عصير ليمون



أربع حبات بندورة



ثلاث حبات خيار متوسطة الحجم



ضمة بقدونس متوسطة



الملح حسب الرغبة



الطريقة:



افرم الثوم واخلطه بالملح
وامزجه بشيء من عصير الليمون في وعاء ثم أضف الطحينة وامزجه جيداً.. صب ما تبـــــــــقى من عصير الليمون ومـــــــا
يكـــــفي مـــــن المــاء لتحويل المزيج إلى ما يشبه الكـــــريم
ولا بد من المـــــزج الجيــــد
طـــــوال الوقت تـــــذوق المزيج وأضف ما تشاء مــــــن عصير الليمـــــــون أو المـــــلح حتى يستقيم المـــــــذاق.



قــــــطع البنـــــدورة والخــــيار إلــــى قـــــــطع
صغــــــيرة وافـرم البقــــدونس وأضــــفها
إلى المزيج.


يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رهين الماضي المؤلم
نائب المدير
نائب المدير
رهين الماضي المؤلم


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 319
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
العمر : 34
المزاج : التصميم والابداع

الاكلات الفلسطينيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الفلسطينيه   الاكلات الفلسطينيه Emptyالإثنين سبتمبر 14, 2009 8:12 am

الخبز

المقادير:



1 علبة خميرة



6 كوب دقيق



4/1 كوب ماء دافىء



2 ملعقة ملح



الطريقة:



صب ربع كوب ماء دافىء في
إناء العجن (لجن) وأضف الخميرة
حرك حتى تذوب الخميرة تماماً. اخلط الطحين والملح ببطء وأضف الماء والطـــحين حســب الحـــاجة واعــــجن المزيج حتى يصبح
عجينة وأضف الماء حتى تصبح العجينة
مستديرة وأضف الطـــحين والماء وامزج جيداً ثم تناول كتلة العجين وضــعها على وعاء بعد أن ترشه بشيء من الطحين واتركه حتى
يخــــــمر ويصــــــبح ضــــعف حجــــمه
وعـــــادة ما يعــــجن العــــجين في الليل ويغطى حتى الصـــــباح وعــــــند الإفــــطار يبـــــاشر في خـــــبزه في
الطـــــابون أو عـــــلى الصـــــاج
أو في فــــرن القرية وكلــــما كــــان طــازجاً ســــاخناً كان مـــــذاقه
أفـــضل.


يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رهين الماضي المؤلم
نائب المدير
نائب المدير
رهين الماضي المؤلم


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 319
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
العمر : 34
المزاج : التصميم والابداع

الاكلات الفلسطينيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الفلسطينيه   الاكلات الفلسطينيه Emptyالإثنين سبتمبر 14, 2009 8:21 am

العجة

المقادير:



6 بيضات مخفوقات



4 ملاعق بقدونس مفرومة



2 ملعقة زيت زيتون



1 قبضة من النعنع الطازج



ملح وفلفل حسب الرغبة



1 قبضة من الدقيق



الطريقة:



ضــع الزيت في المقلاة حتى
يسـخن «اخلط العناصر الأخرى
جيــــداً بشرط أن ترش الطـحين على المزيج بالتدريج حتى لا (يدعدر). عندما تحمر العجة من الأسفل اقلبها حتى تحمر من الوجهين.


يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رهين الماضي المؤلم
نائب المدير
نائب المدير
رهين الماضي المؤلم


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 319
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
العمر : 34
المزاج : التصميم والابداع

الاكلات الفلسطينيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الفلسطينيه   الاكلات الفلسطينيه Emptyالإثنين سبتمبر 14, 2009 8:26 am

بيض بالبندورة

المقادير:



6 بيضات



3 حبات بندورة طازجة ومجنحة



1 بصلة مفرومة



3 ملاعق زيت زيتون



1 قرن فلفل حار مفرومة



ملح وبهارات حسب الرغبة



الطريقة:



ضع البصل في المقلاة حتى يصبح لونه ذهبياً. امزج البندورة بالفلفل
الحار والملح والبهار وأضفها إلى
البصل في المقلاة على نار هادئة لمدة خمس دقائق ثم أضف البيض المخفوق إلى المزيج وغطِ المقلاة حتى يستوي البيض.

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رهين الماضي المؤلم
نائب المدير
نائب المدير
رهين الماضي المؤلم


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 319
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
العمر : 34
المزاج : التصميم والابداع

الاكلات الفلسطينيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الفلسطينيه   الاكلات الفلسطينيه Emptyالإثنين سبتمبر 14, 2009 8:37 am

مناقيش الزعتر

ادهــــــن رغــــيف
العجـــــين بالزيت واعمـــــل علــى سطـــــحه حفراً صغيرة بأصــــابــــعك ثم انثـــــر الزعتر على وجــــــــــه الـــــــرغـــــــيف وادخــــــلـــــه إلى الــــــفرن
حـــتى ينــــضـــج العـــــجــــين
وتــــقــــدم منــــــــاقيـــــش الـــــزعـــــتر عــــــــــادة مـــــع الشــــــاي الحـــــلــــو بالنعـــــــنع. والفــــلسطينـــــيون يتـــــــــناولون منــــاقيش الزعتر في أي وقــــت
في النهار.


يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رهين الماضي المؤلم
نائب المدير
نائب المدير
رهين الماضي المؤلم


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 319
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
العمر : 34
المزاج : التصميم والابداع

الاكلات الفلسطينيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الفلسطينيه   الاكلات الفلسطينيه Emptyالإثنين سبتمبر 14, 2009 8:41 am

الحمص

المقادير:



1 علبة حمص



2 رأس ثوم مدقوق



3 ملاعق طحينة



1 زيت زيتون



3 حبات ليمون حامص (معصورة)



ملح حسب الرغبة



الطريقة:



اخلــــط الحمــــص
بالثــــوم بالطـــــحينة بعصير الليمون والمــــلح بــــــواســـطة خـــــلاطة ومن حـــين لآخر أوقـــــف الخلاطة وتـــــذوق المـــــــــــزيج فـــــإذا كـــــــان بحـــــــاجة
إلى مـــلــــح أو ليمــــون أو
طـــحينة إضــــــافية أضـــــف النقص إلى الخــــلاصة واخــــــــــلط المــــــزيج جيــــداً ثم افــــــــــرش
المـــــــــزيج في صـــــــــــحن كــــــبــــــير
وزيـــــنـه بــقبــــضــــة من البقدونس المفــــــروم وشـــــرائح البنـــــدورة والـــــزيتــــون وصـــــب عليه الـــــزبدة،
إنــــها وجبة كـــــاملة.



وإذا لــــم تشــــــــأ
استعـــمال علب الحمــــــص الجاهزة
تستعيض عنها بأن تنـــــقع الحمص بالماء طيلة الليل وفي اليــــــوم التالي تغلي الحمـــــص حتى يستـــــوي ثم تصــــفي حب الحمص
بمصــــــفاة وبعد ذلك يكـــــــون
جــــاهزاً لوضعه في الخــــــلاطة كما أسلفنا.


يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاكلات الفلسطينيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فارس الاحلام :: 
منتدى ادم وحواء
 :: مطبخ حواء
-
انتقل الى: